Здравствуй, Странник

Сергей Матков
Завела в мой дом тебя твоя дорога.
Рад приветствовать, садись и не робей.
Сапоги поставь на коврик у порога.
Что тебе налить? Ты не стесняйся, пей!

Пей, пока выдерживает брюхо,
До тех пор, пока в глаза я не двоюсь,
Расскажи ка мне истории на ухо,
Начинай со страшных, я их не боюсь!

Расскажи мне, где ты был и не был,
Где ты пил и ел, и как три дня не спал.
Кстати, ночь уже пошла на убыль,
Можешь лечь на старенький диван.

Спи и набирайся сил, усталый странник.
Я не знаю, сможешь ли еще ко мне зайти.
Я заметил, что ты славный малый.
Утром пожелаю «Доброго Пути».