Волк-одиночка

Юлия Халаман
В этом сердце живет безутешная боль,
Я напрасно пыталась стать светом в ночи,
Показать, что такое тепло и любовь,
От гнетущей тоски навсегда излечить.

Ты уходишь в страну нескончаемых вьюг,
И кричать бесполезно - меж нами стена.
Скоро дО крови душу о камни собью,
Ты исчезнешь - и вновь я останусь одна...

Если б только ты вдруг обернулся назад,
Ясным взглядом разрушив молчанья тюрьму...
Снова, Волк-одиночка, ты прячешь глаза
И уходишь зализывать раны во тьму...

В сотый раз через лес я бегу за тобой,
Только кажется, это последний рывок:
Я к луне обращу полуплач-полувой
И...покину тебя, мой серебряный волк...