Твоё право

Яна Волконская
Серой тучей течёт время.
Я не буду желать больше.
Видно это – моё бремя.
И, пожалуй, так жить можно.

Улыбаться слезам. Что тут.
Завтра в пять. Жди меня жадно.
Жаль, сожгла на заре чётки.
Путь теперь прямиком к аду.

Гордо вскину глаза. Сильно!
Это меткий удар! В душу!
Сохраню в себе свет, милый.
Понимаешь, ведь так лучше.

Слов не нужно сейчас. Проще –
Протяни мне ладонь в пламя.
Эта боль тяжелей ночью.
И её не убрать снами.

И пускай серый дым вьётся.
Значит воля небес эта.
Я в тебе не ищу Солнце.
Ты не он. Но твоё Лето.

Ты дороже его, славный.
Дай мне сил уберечь разум.
Это только твоё право
Мне к рассвету вернуть сказку.

24.06.08.