Властолюбцам

Наталья Морянова
       
Не троньте, «тронутые», трон.
Не ради власти власть.
Избавьте от себя закон.
Умерьте свою страсть.

Повышен ваш тщеславный тон.
К чему такая спесь?
Недосягаем этот трон.
Хотя, возможность есть.

Ну, что ж, вперед! По головам!
Не низок трон? Удобен?
Жаль вас. Сочувствую я вам –
Наместникам убогим.