Солнечный удар

Ева Новак
Слышишь мой голос, черное ухо?
Слышишь ли, еле дыша...
Бьет из грудины косматой старуха,
Тень, или может... душа?
Странно ей было призрачной ночью
Быть у тебя кораблем...
Полдень, асфальт и черная точка
Тает под острым когтем.