Я боюсь ошибиться

Мария Кислякова
Я раскину сегодня руки
На своей необъятной кровати
Но я сплю на твоем плече…
Что? Меня словно током хватит.

Мы ошиблись вчера с тобою,
Потеряли во тьме ориентиры.
Начиналось все детской игрою:
Спали вместе в промерзшей квартире.

Ты – любимая моя грелка,
Ты мой давний и верный друг.
Боже мой, что же я наделала?
Я теряю тебя так вдруг?...

Я не знала, не знала, что можешь ты
Быть другим, абсолютно другим…
Нежным, ласковым и ранимым…
Я любила тебя не таким.

Ты прости, то – мое желание
Стало волей ночною для нас.
И нелепое то признание -
О любви - ты давно припас?

Не хотела, совсем не хотела
Становиться твоей любовницей…
Нет! Кому же я вру? Любимый!
Ты – причина моей бессонницы.

То мечта моя стала явною,
Когда ты был со мной так рядом.
То граница нарушена давняя:
Раздевал меня одним взглядом.

Я мечтала об этом годами…
Но теперь… ну а что теперь?
«Разойдемся, как были, - друзьями»
И захлопнулась в сердце дверь.

Что теперь? Я не знаю. Теряюсь.
С непривычки реву в три ручья.
Сильный тоже бывает слабым…
И билет, как клеймо: «ты – ничья».