Готика

Асия Верникова
Я здесь научилась со всем справляться…
Сама, без помощи, на автомате. И
то про мои подвиги пишут в глянце,
то в каком-то другом формате, но
я каждый год начинаю с нуля…
И чаще всего почему-то в марте.
В этот раз я всё испортила зря -
нужно было посмотреть по карте!
Вот до сих пор пожинаю плоды
весеннего кича и настроения…
Июнь ведь - время заметать следы,
испаряясь из поля зрения,
заново учась смеяться, плакать,
заново все отношения строя, но
я мажу щёки цветной танакой*,
пью самбуку и еду к морю.
...................................................
Горный серпантин по порочному кругу.
Скорость 140 и испуг – матом.
Ты с собой возьмёшь Орнеллу (подругу),
я с собой возьму старшего брата.
..................................................
Рвущийся «металл» опровергнет гамму;
наискось сотру то, чем мы похожи…
Среди наших знакомых ты – самый-самый.
И я, (не уверена, но…) наверное, тоже…
..................................................
Хотя пусть знают все: чем чёрт не шутит.
Всё равно о прошлом споют цикады.
У нас с тобой какой-то сумрачный путь, но
без тебя мне ничего не надо!
Даже кальяна на молоке с дыней
и сапожек за тысячу долларов;
пусть эта весна моё сердце вынула -
я признаюсь, что не готова к соло.
Я не считаю ни деньги, ни мили,
когда я с тобой: я в тебе наркотиком.
А всё остальное – трэш, бред или
готика, просто готика...

Танака* - это вид пудры такой, на Востоке.