Не рождён ещё для призраков палач

Мастер
В едва заметной предрассветной дымке
Под светом всё ещё мерцающей звезды
Сосредоточен я на призраков поимке
Тех призраков, что мастерят кресты

Я мельком видел их стремительные тени
В болотистом пугающем краю
Скулящим волком отголоски преступлений
Вплетаются в мелодию мою

И с жутким осознанием исхода
Охотника, что превратился в дичь
Я жадно пью безропотную воду
И с Пасхи ем оставшийся кулич

Мои скитания по колдовскому следу
Готовы завершиться хоть сейчас
Боюсь, что мне отпраздновать победу
Не смогут разрешить и в этот раз

А приведения почти уж не таятся
Ведь козырями их набиты рукава
Они смеются надо мной щелчками пальцев
Под капюшонами раскурена трава

Хрустальный замок альтруистских побуждений
Расколот вдребезги над сумраком болот
Не одолеть мне злобных приведений
Они продолжат свой бессовестный полёт

А я… А мне придётся возвратиться
Взвалив на плечи бремя неудач
Придти, с такими же несчастными напиться
Знать, не рождён ещё для призраков палач