Маме

Сергей Грибовский
В пелене нескончаемых дней
В череде убегающих лет
Ты склонилась сейчас надо мной
И тебе выше радости нет
       
Редко вместе проводим часы
В тишине ход секундный ловя
Фотографий разложишь листы
Вспоминая сестру и меня
       
И морщинок улыбка у губ
И смешинки на взрослых глазах
Я люблю, на звонки тебе скуп,
Но об этом нельзя не сказать.
       
Фотографии профиль в желти
И платок на твоей голове
Я люблю тебя, МАМА, прости
Непутёвой я жизни плебей.
       
И, склонясь над твоей головой,
Без стеснений и всяких стихов
Я, почувствовав запах родной,
Пред тобою заплакать готов.
       
Ждёшь звонка и подолгу не спишь
Вспоминая прожитые дни
Я с тобой, я душою - малыш
Когда рядом с тобою одни.