Посвящается ушедшим и тем, кто не забыл

Без Вариантов
О, милая! Я знаю: что случится –
Тебе я завещаю всё своё.
Всё то, что впредь могло бы мне присниться,
Всё то, что объясняет бытиё.
Что борется во мне за чувство долга,
Всё, чем я верю в истину и честь.
Пусть даже это всё, совсем немного,
Но это то, в чём смысл жизни есть.
Я так же завещал бы силу страсти,
Что со свободой рвётся изнутри,
Всё то, что я сказал бы нашей власти,
В чём я уверен, как ни посмотри.
Я передал бы, доброту и нежность,
Хоть ты итак полна ими порой.
Всё то, что порождает безмятежность,
Чтоб принесла она тебе покой.
Всё, что могла сказать бы мною лира,
Пусть скажут твои милые глаза.
И чувства созиданья, света, мира
С тобою будут, как весной гроза.
Я завещал бы сотни, миллионы,
Всех дум непередуманных моих.
Для испытаний жизни полигоны,
Чтоб ветер урагана вмиг затих.
Я передал бы всех погибших волю,
За тем, чтобы к мечте вела тебя,
Но, всех ушедших призрачную долю,
Навеки бы оставил для себя (Навеки удержал бы у себя).