бн44

Эн Джан
Я засыпаю
Город, похожий на сон?
Город страннее

 Только вселились
Тут же поперли хайку
Дух или климат?

Что-то с носами
Что-то с глазами людей
Что-то с часами

"Спи" - я говорю
"Если получится, то..."
Дух приключений!

Этаж номер шесть
Крыши из жести
Дышат покоем полей

Да, несерьезен
Трудно поверить, но я
Здесь, приключенец

 Липнут ресницы
Плечи раздвинул рюкзак
Пять кружек кофе

***

Утро. Питер. Воскресенье.
Крыша. Небо. Тишина.
Сигареты. Чай. Строенья.
Купол свит - "На крови Спас".

День. Так жарко... Воздух Мойки.
Мост Зеленый. Невский. Там
Люди. Гости. Чайки. Стройки.
Старый дом. Речной фонтан.

Воскресенье. Вечер. Питер.
Шум гуляний правит бал.
Люди. Птицы. Синий свитер.
Утром в путь. Метро. Вокзал.