ничего нельзя забыть

Анастасия Нелина
Я не смогу сказать ни слова,
И взгляд к тебе не подниму.
Так сложно сквозь налет земного
Увидеть сердца глубину.

Мы не похожи на влюбленных
Ты так серьезен, я проста
Меж нами сотни лет прожженных
И этой жизни седина.

Я не приду, ты не услышишь,
А если вспомнишь, то во сне.
Смотри, обледенели крыши,
И мир не знает о весне.

Меж нами столько расстоянья,
Что этот город тонет в нем,
И будут встречи, не свиданья,
И будут речи ни о чем.

И будет сердце колотиться,
И по ночам о чем-то ныть,
Но ничего не повторится,
Но ничего нельзя забыть.