Посвящается Янке, питерским девчонкам и музыкантам

Без Вариантов
Захочешь если – я про всё забуду.
А, хочешь, то запомню навсегда.
Но, всё же, лучше, сам собою буду,
Уеду прочь и не вернусь сюда.
Не мне с водой Невы дотечь до моря,
Ветрам холодным дуть в лицо не век…
Уеду в третий Рим, но я не спорю:
Ты – самый лучший в мире человек.
И в колыбель монархии имперской
К тебе вернусь я, может, под финал.
Чтоб пригласить тебя опять на Невский,
На царственной архитектуры бал.
Чтоб, чёрною водой, средь ночи белой,
Сквозь музыки дворов неспешный бег,
Парадные, вокзал, и твое тело (дело)…
Ты самый лучший в мире, человек.
Дела зовут, движение повсюду.
Я вряд ли откажусь от суеты,
Но, знаешь, в спешке, всё же не забуду
На небо устремлённые мосты.
Я подданный мечты: я в завтра верю.
Оно придёт, как в зиму белый снег.
Но без тебя – нет завтра, я уверен.
Ты самый лучший в мире. Человек.