Ты не думай, я всё же хороший

Павел Тесленко
***

Ты не думай, я всё же хороший,
Хоть с тобой и держусь грубовато.
Замело мою радость порошей,
Что вовек не откинуть лопатой.

Глупость юная, где же ты? Где же?
Расхлестались от удали вожжи.
Стал с годами я менее нежен,
Ко всему, что всего мне дороже.

Вот и нынче, обнявши за плечи,
Я тебя ни к кому не ревную.
Чахнет в липах батистовый вечер
В унисон моему поцелую.

Может слишком уж резвые кони
Мне попались на жизненной скачке –
Обходя чью-то тройку на склоне,
Выпал я из своей тарантачки.

Может быть, не любил? Да ну что ты,
Чувство было, и чувство осталось,
Но крутые судьбы повороты
Растрясли мою ласку и жалость.

Ты догадками сердце не мучай,
И к гадалкам не бегай напрасно.
Среди прочих, я может не лучший,
Но в тебя всё же верую страстно.

23.06.2008.