Посвящается всем, кто верит

Без Вариантов
Люблю я, я знаю, и чистой любовью
Себе озаряю я путь.
Пройти я хочу его малою кровью.
Пройти и с него не свернуть.
Любимая будет по сердцу наградой.
Я знаю, ты там меня ждёшь.
Я верю в тебя, ты мне будешь усладой:
Во мне ты усталость убьёшь.
Хоть трудно, иду я, я знаю, мне надо
Пройти этот путь до конца.
Пусть будет, что будет, была бы ты рада
Рассказам святого слепца.
Он бредит мирами, которых не будет:
Он верит в сей сказочный сон.
Пусть бредит, любимая, кто ж его судит?
Пусть счастья он будет гонцом.
Так бродит и нынче по бурному миру,
И песня его хороша,
С шарманкой и тростью, и слушает лиру
Святая, слепая душа.
Он истину ищет, столетья мелькают
И где-то она его ждёт…
И смерти измученный стан не узнает,
Пока он её не найдёт.
Так каждый живёт только тем, во что верит
И жив только верой одной.
И верой своею лишь жизнь свою мерит,
А бросит – уйдёт на покой.
Но вера подобна белому снегу,
Что всё застилает кругом.
Она прикрывает лишь в нас alter ego,
Являясь, по сути, врагом.
А другом является тёплая сила, (А другом является страшная сила,)
Что встать помогает мне вновь: (Чернилам дающая твердь,)
Перо помогая нести до могилы… (Что в разум холодной добавила силы…)
Так славься же вечно… (Так славься же истина…)