Сонеты. Тебе мои стихи. Бодлер

Борис Межиборский
       Тебе мои стихи.
       Бодлер
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
       СОНЕТ.
Тебе, мои стихи, наполненные страстью,
Они плывут ладьей по вспененным волнам.
И я у ног твоих, повержен грозной властью,
Униженно стою. Жду милости к рабам.
Меня не сокруши жестоким поведеньем.
Дай вволю лицезреть прекрасные черты.
Прошу не уходи, прекрасное виденье,
Пусть будут для тебя стихи мои святы.
В стихах моих найдёшь, ты отзвук вдохновенья.
В стихах моих найдёшь ты сладость нежных слов.
Горит в моей душе приятное томленье,
Когда цветёт во мне волшебная любовь.
Тебе мои стихи, прекрасней алых роз,
Сплетённые в венок из нерушимых грёз.