Случайность

Григорий Калашников
Когда волна шальных объятий
отхлынула, оставив нас на берегу,
изнеможденных,
как сердце на бегу
остановилось.
Как пытка старенькой кровати,
лелеющей покой и сон - на вынос,
безумию влюбленных потакать.
И разве это можно - спать,
когда дыханье участилось, -
дрожит, и к сердцу рвётся сердце
приникнуть, как щеки щекой
касаются, чтоб спрятать поцелуй,
и снова явное окутать тайной.
Любовь... Пускай она - случайность,
я сердце поднимаю на ветру,
пусть полнится, как парус, соком
случайности, - и от того высокой,
что ей мы не умеем управлять.
И разве это можно - спать...