Посвящается Татьяне Воронецкой и близким отношения

Без Вариантов
О! Ты не дашь мне полюбить другую:
«Попробуй, полюби», – промолвишь ты.
Я в спячку окунусь очередную,
Чтоб видеть сны, сомненья и мечты.
Во снах, всё в мире тихо и спокойно.
Мы, вместе, дома ждём, когда гроза
Минует за окном. Все в прошлом войны.
И тихо где-то скрипнут тормоза.
Сомненья разрывают, как плотина
Посредь реки, что в море утечёт.
Тепло и рядом ты. А из камина
Огонь искрой по воздуху сечёт.
В глазах туман, мы, словно, в полудрёме.
Трещат дрова – то не дрова: мосты,
Сожжённые за то, что на подъёме,
Как показалось, выше, чем мечты.
Такие сны в смятении не снятся:
Они, как в путь ведущие важны.
А значит, в жизни нечего бояться:
Другие впредь мне вовсе не нужны.