Минская нагорная проповедь

Трошин Борис Александрович
Когда у пчёл иссякнет старый мёд,
А новым не наполнятся их соты;
Не пущен будет колос  в обмолот:
Заплачет раб, оставшись без работы.
Когда, когда из раннего гнезда
Птенец падёт в некошеные травы;
И взорванными вздрогнут  поезда;
В неправедности станут люди правы.
А Истина бесстыдством стыд поправ,
Провозгласит себя единым Сущим.
И показав народам зверский нрав,
Почувствует себя, вождь, всемогущим;
Тогда и я надену макинтош
Из  Библии повырывав страницы,
Пойду, чтобы повсюду сеять ложь,
Чтоб называть вороною Жар-Птицу.
Чтоб небеса чернить на злобу дня.
Да призраки отбеливать ночами.
Чтоб ось земную к Марсу накреня,
Приправил я любовь свою печалью.
Возможно  стану муки оглашать.
И буду я пророчествовать слёзы.
А тех, кто станет Истине мешать
Пошлю в петле на голый сук берёзы
И вздёрну, как Иуду в том саду,
Где Время осознало Его личность.
А тот, кому пристало быть в Аду;
Не выдержав злодейскую критичность
Ушёл на крест, от жизни отойдя.
Что понял он? Никто уже не скажет.
Но муки Ада сызнова пройдя
Его душа с моею рядом блажит.
Предательством я  не отягощён,
Я, в равной степени веригам враг и ризам.
Спасением любовным  не взращён
И не внимал приказам и капризам.
Блуждающий, меж грёз и бытием;
Между желанием и собственным бессилием.
Казнил и миловал, бесплотно и живьём
Грозился коммунизма изобилием.
Но чтобы как-то превосходства грех
С души и совести своей и вашей сбросить.
Молюсь за тех, кто представляет всех.
Пусть лучше смерть нас выборочно косит.
Чтоб люди и меня смогли понять
Ведь я не Бог, но я их понимаю.
И верю и в Христа, и в Божью мать.
Своею волей с Вас грехи богов снимаю.
Так пусть продлятся наши с вами дни!
Я словом проповедую заблудших.
В кромешной тьме мне видимы огни.
Господь меж нас. Он отбирает лучших.
Аминь!