Посвящается Александре Дегтярёвой

Без Вариантов
Я знаю, я люблю тебя, подруга.
Мне плохо, когда рядом тебя нет.
Услуга за услугу. Нет, услуга
Здесь не подходит: оставляет чёрный след.
Глоток воды целительного свойства
Кого-то помогает воскресить.
И это не приносит беспокойства:
Горящий порох уж не погасить.
Ты веришь в то, что дело выше слова;
Но слово – это вера, это бог.
Бог любит всех не делом вновь и снова:
Он путь свой выбрать каждому помог.
Ты веришь – то, что для сегодня дело,
Важнее, чем для завтра все дела;
Но мы живём для завтра, вторю смело,
Хоть доля ego в каждом тяжела…
Ты веришь в то, что силой лишь исправить
Мы в силах то, что вспять не повернуть;
Но силе – злоба лобби лишь составит
И здесь тебе себя не обмануть.