Посвящается Казанове и тем, кто живёт радостью

Без Вариантов
Я лучше ничего не знаю,
Чем эти муки, слёзы счастья.
И только о тебе мечтаю,
Когда брожу один в ненастье.
Я чувствую, как влюблена ты,
И слышу я твоё дыханье,
И твои губы, виновато,
Дрожат в минуту предвкушенья…
И космос глаз твоих навечно,
На все измены лун, закату,
Пленил меня, мой друг сердечный,
Но, боги, ты не виновата!
Я верю каждому удару,
В волненьи бьющегося сердца.
И с радостью приму я кару,
Что создана для иноверца.
И лишь тебя хочу я видеть,
Ласкать, любить и звать любимой.
А остальных… Потом… Пойми, ведь
Болезни нет неизлечимой!
Любая колотая рана,
Стрела бессмертного Амура,
Проходит, поздно или рано:
Такая наша уж натура…
Но я стрелы не вынимаю:
Во мне огонь любви пылает.
Я звукам пламени внимаю…
Сгореть? Пусть будет. Я желаю.