Летопись

Без Вариантов
Где встреча не всегда так хороша,
И теплится едва-едва душа,
В замёрзшем теле. Тихо, не спеша,
Крадётся ночь, деревьями шурша.
И только о бумагу, чуть дыша,
Поскрипывает цвет карандаша.
И не свернув от цели ни на шаг,
Её достигнуть, хоть и без гроша.
Ритм жизни, отдававшийся в ушах,
Спокойно и надёжно приглуша,
Отдаться темноте. И не дрожа,
Избегнув пули быстрой и ножа,
Тебя притянет будто анаша –
Как несмышлёного, смешного малыша –
Любовь, на сгусток чувств твоих нажав.
И на лопатки обе уложа,
Исчезнет тихим ветром миража,
Ключи, на видном месте положа.
Когда преграды на пути круша,
Предстанешь пред концом… И, вдруг, реша,
Что в жизни не закончил ни шиша,
Ты развернёшься, но куда бежать?
И зашагаешь дальше. Чуть визжа,
Тебя коснутся смерти сторожа.