Ты прекрасна. Посвящается Анастасии Глебовой

Без Вариантов
Ты – самая лучшая,
Хоть я в это не верю.
Как надежда заблудшая
В возвращенье потери.
Как мечта о забвении –
Одиночества мира.
Ты – упорство терпения,
Сладкозвучная лира.
Ты – сладкое горе
Вмиг прошедшее лето.
Как безбрежное море
Что в молчанье ответа.
Как пророчество строгое
Глухо давит моралью.
Ты – открытье немногое
Но того, что за гранью.
Ты – юность двуликая
Без греха и порока,
Как счастье безликое
Перед мудростью рока.
Как мелодия новая
Есть любовь к совершенству.
Ты – теченье безмолвное
К пику мига блаженства
Ты – магия нежная,
Звонкой тишины радость.
Как вселенная смежная
Многим спутникам падать.
Как просветы меж птицами
Называются небом
Ты – улыбка меж лицами
Опадающим снегом.