Эй!

Андрей Бабенов
Снимите фильм, где все бы умерли,
Напишите книгу, где все бы болели,
Разве об этом никогда вы не думали,
Разве всегда и всех вы жалели?

Когда ты владеешь серпантином времени,
Когда твоей волею сердца крошатся –
- Не всякий справится с этим бременем,
И кто-то как нож перочинный сложится.

Под чутким взглядом Большого брата
Становится жизнь спокойной, размеренной,
Штампуются общества дегенератов,
Тупых, упёртых, в себе уверенных.

Вцепившись во власть единожды страстно,
От груди её не отцепятся губы алчные,
Только сытому легко думается о прекрасном,
В час фиесты воспеваются виды мрачные.

Руки прочь от божественной меланхолии,
Перед падшим ангелом ниц падите,
Призрак улыбки с душевной болью
На выцветшем солнце блаженно узрите!