2008г. Философия мира

Нетта Корниенко
Наш мир скатился под откос...
Нет, не скатился, но уже на грани,
Ты здесь никто, ты альбинос
А миром серость ныне правит...

Кругом двуличность, что тут взять
Когда примером мимолетным
Мы дуем на млоко, чтоб охлаждать
А следом на руки свои, чтоб не замерзнуть...

Да что тут мы? Я разве ль человек?
Мне места нет у мира в сером хламе
Но я живу, и буду жить вопрек
И ты живи, и жизнь неси стихами!

Пускай вокруг все рухнет в один миг
Не вынеся страстей бездушных ворох
Я глупо верю все еще что мир
Спасет любовь, но где она, о, Боги?

Когда любовь для мира - грязный секс,
Когда постель дороже уваженья,
Когда без мата невозможно слог прочесть
Когда вокруг лишь низость и лишенья...

Как глупо верить в высокодуховный мир
В то, что когда-нибудь придет спасенье спящим
И илюзорность издав дикий крик
Вдруг рухнет в бездну в одночасье...

А доживем ли мы до той поры,
Когда мир повернется восвояси
И будет человек не существовать, но ЖИТЬ
ЛЮБИТЬ всецело, а не ради власти?

В привычке все от всех всегда скрывать
Себя терять я начиню постепенно
Но кто же в этом виноват?
Конечно я, ведь мир винить напрасно...

Здесь каждый только сам и за себя
И редко можно встретить себе друга
Простите, но я не могу жить не любя
Весь этот мир, пусть даже вечна мука...

Да, я люблю этот бездушный мир
Страну, где всё уже давно продали
Но как же сложно не терять любви
Там, где себя давно все потеряли...

За скопом масок прячутся глупцы
И трусы, что нелепо хлопают глазами
А иногда еще поэты и творцы
Только об этом все равно никто не знает...

А стоит ли вообще теперь страдать?
За что бороться в этой сточной яме?
За звезды? Нам ли о них мечтать?
И что здесь остается? Быть шутами...

Смеяться вопреки всему
Над этим глупым и никчемным миром
Рукой случайную слезу смахну
Когда-нибудь мы снова БУДЕМ живы...

20.04.2008