Счастье с молотка

Изабелла Гальперин
Сколько между нами женщин и мужчин,
Встреченных и напрочь позабытых?
На столе две чашки чая, свечка, апельсин,
И пять лет в обычной лжи прожитых.

Ничего уж не вернуть: ни любви, ни страсти,
Только этот вечер, грусть, чаю три глотка,
Нам обняться б и уснуть, только вот вам здрасте,
Ты сегодня продаешь счастье с молотка.

И к чему в глаза глядеть и молчать с укором,
Я ведь выучить успела это наизусть…
Завтра утром унесусь в поездике скором,
В туалете закурю. И заплачу. Пусть...

И пускай меня несут в никуда колеса,
И пускай стучат-гудят в такт моей тоске,
Больше не под силу мне счастье брать без спроса,
Мы разрушили давно замок на песке.