За рекой полос машинных

Изабелла Гальперин
За рекой полос машинных,
Где-то там, твой дом.
Сколько дней-ночей бездымных
Провела я в нем…

Сколько глупых ожиданий
Внем погребено,
Сколько радостных свиданий
Нам уж не дано.

За стеной обид и ссор,
Где-то тут, мой дом,
Пялюсь каждый день во двор,
С мыслью об одном...

Что сегодня невпопад,
Там случайно ты,
Как средь лета снегопад
Ах, мечты, мечты…