В ней было только то...

Изабелла Гальперин
В ней было только то, что вы искали с детства,
Зеленый тонкий шарф, и тонкая рука,
Смесь нежности весны и дерзкого кокетства,
В руке бокал вина, в бокале три глотка.

В ней было только то, что вас не удручало,
Улыбка в уголках ее несмелых губ,
Лучистые глаза и женское начало,
Такое, что сломить не в силах лесоруб.

В ней было только то, что вам любить хотелось,
Величье без жиманности, наивность без гримас,
И наравне с покорностью, отчаянная смелость,
И кажется пустяк, что не было в ней вас…