зима

Сметана
отдать целое сердце и
ничего не получить взамен
согреваться горячим чаем с лимоном
смотреть на высотку из окна
как вьюга обволакивает соседние
дома теребит нервно голые деревья
снег на футбольном поле смотрится
утонченно
ты снисходительно гладишь мои волосы
я улыбаюсь ответной реакцией
холод и вне и внутри
не могу понять почему солнце
такое в это время года безразличное
что щеки покрываются инеем
и руки ледышки
и в лес стоит заглянуть -
там сказка.
зимняя