Без сна

Андрей Бабенов
Вошла, присев у изголовья,
Безликая БЕССОННИЦА,
И я гляжу, с опаской, исподлобья,
На очертанья черт. Блудница.

В смятенье смятая подушка
И зуд пронзительный в груди,
Мне холодно и тут же, сразу, душно,
Ты не уйдёшь, хоть я прошу: «уйди».

Туда, где был покой, приходят страхи,
Волнения, тревога и тоска,
Они сильны, не победить мне в драке,
Безвольно сдамся, отказавшись ото сна.

сажусь за стол, и лампа надо мной склонилась,
неровно и порывисто дышу,
проваливай, ты своего добилась,
не сплю я больше, я пишу…