Песня одиночества

Саша Легкопарус
       Пенелопе Плиски

Как я устал так жить!
Махнуть бы с крыши птицей,
Чтоб матушку обнять
И вдребезги разбиться…
Или чего глотнуть,
Чтоб стала жизнь страницей?

Удушье от тоски –
Ты ни кому не нужен.
Всё спишь и спишь, ни кем
С рассветом не разбужен,
Обедаешь ни с кем
И вновь ни с кем под ужин.

Повсюду пустота,
Прозрачное пространство.
А ты, что в банке моль –
В немом порыве странствий
Пытаешься лететь,
Увы, напрасным танцем.

И даже не спасёт
Сплошная людность улиц –
Никто не подойдёт.
Идёшь, как гвоздь, сутулясь,
А мимо: бег машин –
Инопланетных блюдец.