Египетские ночи

Саша Легкопарус
     

Вновь Озирис ума подсознания Сетом убит,
А Изида души проливает безумные слёзы –
Ты явилась нагой, я испил соблазнительный вид
И на тело ложатся горячих лобзаний стрекозы.

В крепких ковах улова ты нильская живность в сетях:
Словно змеи – объятья, хвостищами рыбьими – ноги.
Ты уловом довольна, хоть я и ловил второпях.
Мы едины, и что нам в ночи побеждённые боги!

Штормом бешеным с моря ворвалась желанная страсть –
Мы вскипели волнами: смешались ладони и груди
И слилось всё, что может, внедряя в сознание сласть.
Как ручьи вьются в Нил, так в лодчонку сплетаются люди.

Нами связанный чёлн закачался на бурных волнах,
Парусами и вёслами вскинулись руки, колени.
Мы отправились в путь с разворотом на первых порах
И не мчались, пока не достигли порога терпенья.

Вот тогда сорвались, будто кто-то запреты расторг!
Вдаль поплыли стремглав, понеслись сквозь затоны, препоны…
Только врезались в плёс, прокатился по телу восторг
С расслабления вздохом и негою сладкого стона.

Сети Сета распались. Изида идёт собирать
Плоть Озириса в целость, чтоб та, состраданьем согрета,
Породила бы Гора. Иначе кому воевать?
Гор стыда будет биться с предательством хищного Сета.