Гимнастерочка под горлышко застегнута...

Надежда Рябухина
Гимнастерочка под горлышко застегнута
И палаш об лестницу стучит,
Набекрень фуражка вздернута
Черный конь под облаком летит.
Так бы я хотела, грешная,
Проскакать над жизнью, нал своей.
Чтоб трава в ночи мне пела вешняя
И чтоб крикнул ты мне – подожди!