Чужой

Надежда Рябухина
Чужой король. Чужие руки.
Глаза ни мне принадлежат.
Слова твои, как стрелы с лука,
В шута влюбленного летят.
А он просит лишь глаз улыбку,
Но гордость – месть у королей!
Шута палач ведет на пытку,
На пытку взглядов и речей.
Потом его в унылой келье
Запрет палач без бубенцов.
Но шут уйдет, уйдет с капелью.
Смерть выслала к нему гонцов.