Тебе на дорожку

Надежда Рябухина
Я еще не готова, постой!
Дай вдохнуть мне степного ветра,
Дай дослушать мне голос твой,
Колокольцем звенящий где-то.
Разреши мне ещё чуть-чуть
Подержать тебя за руку, милый.
И опять провожая в путь,
Рассказать, как тебя любила.
И спросить на дорожку тебе
Трав сухих у кривой старухи…
Что ж стоишь ты теперь, иди!..
Мне не выдержать этой муки.