Пиковый Валет

Сергей Сухонин
Превратности судьбы,
Ранимых душ горенье.
Самим себе рабы,
С самим собой боренье.

Колышется свеча
В руках бубновой дамы.
Шелк льется, как с плеча,
С ее оконной рамы.

А под окном валет
Таится тихой тенью.
Он больше, чем поэт,
Он – просто вдохновенье.

Стоит он под окном,
Его манящим снова.
А рядом, за стеклом,
Горит костер бубновый.

Да хватит же хандрить!
Скажи хотя бы слово!
Она тебя впустить
Давно уже готова…

Уж близится рассвет,
Свеча дотла сгорела.
И вновь ушел валет
Пиковый. Вот в чем дело.