На битом щебне придорожном

Вла Дислав
На битом щебне придорожном
Цветок, маняще одинокий,
Расцвёл, как вы, неосторожно
Под солнцем, жертвенно-жестоким.

Головку, женскую до дрожи,
Подняв над насыпью надменно,
Он заломил, став так похожим
На вас, по-детски откровенно.

Свой рот, пленительно-дразнящий,
Отдавшись лета жарким ласкам,
Он распахнул под стук гремящий,
Как вы когда-то, веря сказкам.

Вагоны ахали неслышно
И красотою обжигались,
Когда по-августовски пышно
Его одежды рассыпались.

И вы, привычно и небрежно,
Коснётесь строчек этих взглядом,
Склонив головку вашу нежно,
Так недоступно рядом.

23 июня 2008