Не по паспорту

Мара Белкина
       сестрёнке

Каждую твою слезу
Проливала.
Каждою улыбкой
Улыбалась.

Все твои страдания
Страдала.
Пусть я далеко-
Я всё знала.

Кто ещё роднее,
Чем ты?
Кто ещё роднее,
Чем я?

К чёрту самолёты
И дни.
К чёрту километры,
Моря.

По отцам не сёстры
Родней
Миллионов близких
Людей.

       31 марта 2008.