Ну, разве мы не, черте кто?

Светлана Жакова Якушева
Ну,разве мы не,черте кто?
Когда обычаи, повадки,
Инстинкт, манеру, и изъян.
От братьев младших принимаем.

Смешной бывает обезьяна,
Когда ей рожицы мы строим.
Суров бывает крокодил,
Свободу в рабство превратив.

(С волками жить - по-волчьи выть)
Народа мудрость так гласит.
Так почему-же человек?
Твой разум вдруг ничтожным стал.

Себя мудрейшим ты считаеш?
К тому, кто равенством пониже.
Но дай свободу, дружбу, братство.
Другую сторону увидишь?

Макака будет не кусаться,
Прижмётся нежно обнимая.
Зелёный Генка крокодил,
Когда он сытый поиграет.

12. 05.2008.