Детские страшилки

Эдуард Чернухин
Тимофей в шкафу у брата
Под бельем нашел гранату;
Он в колечко сунул пальчик…
Кто сказал: «А был ли мальчик?»

В прериях Мексики перед обедом
Юный ученый склонился над следом -
Фарш и пюре из того следопыта
Стадо бизонов несло на копытах.

Ира с Сережкой читали в сарае
Книжку японскую про самураев.
Чтоб втолковать непонятливой Ире,
Брат на себе показал харакири.

По лесу шагает маленький Антошка,
Маме собирает он грибы в лукошко.
Мальчика спросили волки на дорожке:
Как же отпустили одного Антошку?

Дядя электрик, чинивший розетку,
В спешке забыл о пластмассовой крышке -
Веником папа замел на газетку
Все, что осталось от бедной малышки.

С лодки ногами болтала девчонка -
В пасти акульей мелькнула юбчонка.

Глупый мальчишка, «Не стой под стрелой!» -
Блин под тяжелой бетонной плитой.

На баллоне с газом он колол орехи -
Кеды на антенне создают помехи.

Как же оказался он у льва в вольере? -
Стать таксидермистом не пришлось Валере.

В прятки играя, залез в морозилку –
Сутки искали всем домом Гаврилку.

Волосы Маша сушила неловко -
Так и торчит головней из духовки.

В шутку на Свету накинул он лассо -
Мы на венок собирали всем классом.

Отряд пионерский в походе в горах
Шел шашлыком у быков на рогах.

Пьяный «Камаз» занесло на площадку -
Некому в классе ходить на зарядку.

Класс изучал куликов на болоте,
А у болота от класса  икота.

2009