Свечу у алтаря поставьте

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Свечу у алтаря поставьте –
Да сохрани господь от бед…
И грешных сохрани и праведных…
Зажги в душе нетленный свет…

Зажги надежды свет и веры,
Свет всеобъемлющей любви,
Свет, который в стужу греет
И путь во мраке осветит…

Надежду дай господь, что скоро
Сердца покинут злость и гнев
И слезы радости, ни горя
Сияньем радужным блеснут у век…

Дай господи на счастье веру
И доброту в сердца всели,
И что б просто в гости, ни по делу
К друзьям, к знакомым заходить…

Сердца наполни господи любовью,
Врагов заклятых помири
И росой освежающей, ни кровью
Травы луговые окропи…

О, господи да сохрани на перепутье,
Сердца любовью, верой и надеждой освети,
И что бы в радость жить, без грусти
Душе заблудшей помоги…

20. Октябрь. 2004 год.