Ни так, ни сяк

Юрий Кузнецов Дмитриевич
Ни так, ни сяк….
Головою об косяк….
Головою в полынью….
Пойду скорей, воды попью….

Попью воды, водички….
Улетели птички….
Улетели в листопад….
Вороны на суку сидят….

Воды холодненькой попью….
С тоски песню запою….
Запою частушечку –
Про зазнобу, душечку….

Про зазнобу, про милую,
Про которую тоскую….
Она в осень, в вечерок
Не пустила на порог….

С сучка вороны улетели….
Вьюги песенки запели….
Снег кружится на ветру….
Ни души нет за версту….

Попил водички в полынье….
Сияет солнце в вышине….
Косяк валенком подпнул –
Мимо шел и снег стряхнул….

12. Декабрь. 2002 год.