Весна. Франция

Ольга-Мария Нехорошева
В траве монеток серебро,
И горы в голубом просторе.
Монмартра вид, пейзаж Коро,
Цветок и точечное море.

Лучей серебряный поток,
Рисунок тонкий ваз напольных,
Губ нежно-розовый листок
Мадонн в коротких платьях школьных.

В окне сквозные облака,
В ручье сирень в саду тенистом
Миг! И возникну я –
легка
Под кистью импрессиониста.