Тревога

Мария Злобина
       Завтра день особой грусти –
День прощания с тобою,
И тяжело признать, что срок
Нашей разлуки вырос вдвое.
       Один лишь день тебя не видеть,
Не чувствовать, не ощущать
Кажется годом, ведь одной
Душа не может расцветать.
       Увы, но многим не понять,
Что расставанье убивает,
И всё то время, что я жду –
Искра печально догорает.
       Сердце томится с каждым днём,
Всё громче слышен звук тревоги,
Оно скучает и стучит,
Вторит шумам дальней дороги.
       Всё дальше, глубже путь неблизкий
Манит, уносит от меня.
И кто-то жалостливо спросит,
Каково мне без тебя.
       Но слов не нужно, всё и так
Понятно по глазам тоскливым,
И одиночества всю соль
Проглочу я молчаливо.
       Перенесу всю грусть сама,
Всю бездну дум, переживаний,
Ведь никто не знает, Как
Страшна мне пропасть расставаний…