Моя нелепая месть...

Ирина Рахматулина
Задумчиво вздыхаю: «Почему?»
Всё получилось как в нелепой сказке.
Я ехала как будто к одному,
Другого, не придав мирской огласке.

Я ехала, мечтая о тебе,
А он случайно оказался ближе.
Скользили тени, и рука в руке.
Всё вышло, так иначе не напишешь.

Я таяла, теряя разум свой,
От злости, становясь ещё нежнее,
Страсть на спине писала я рукой,
И ненавидела тебя ещё сильнее.

Казалось, что так просто отомстить -
Чужие руки, губы и объятья.
Теперь кричу: «Кого во всём винить?»
Месть стала для меня самой распятьем.