2 глава 1758 г. Июнь 24

Мари Эль
Я не могу так долго спать
Когда мне хочется кричать!
Какое чудо мне далось
Теперь узнала я любовь.
Сначала азы изучу
Пусть хоть мучительны
Я не робчу. Пусть все идет своим чредом.
Я сделала свой первый шаг
Что, называется мечта.
Весь облик мой о том твердит
Лишь избранный о нем узрит.
Мечта оставила следы
Под очами томны круги
Я в полудреме нахожусь
И всем задумчивой кажусь.
Нет тех веселеньких деньков
Что,охраняли от невзгод.
Сменилась радость на печаль
Улыбка стала мимолетной
Теперь я мене беззаботна.
Я избегаю общества родных
Хочу оставить их одних
Что б, дать мечтам своим развиться
И сидя в кресле там томиться.
Я не скажу что,горе мне
Ведь я иду по новой мне тропе.
О,как приятна нежность муки
Лишь он меня спасет от скуки.