Нагадай, цыганка...

Фейзудин Нагиев
***

Нагадай, цыганка: чет иль нечет,
Сколько встреч и сколько разлук?
Из тысяч чтоб лишь одной встрече
Отдаться мог без сожаленья, мук.
-Тебе одна недавно улыбнулась,
Ту улыбку сердце твое хранит.
Боялся, вдруг скажет: «Дядя, ну вас…»
Те слова взорвали бы гранит.
Но в ней нерастраченная нежность,
От нее, как от первородной той,
Исходят таинство и безбрежность…
Вы две песчинки встречены судьбой.
«Фа» и «Ра» в звездном пространстве
Две звезды в сиянии лучей.
Впереди им долгое странствие
В царствие грез и тысячи ночей.

2001