Розовые очки

Александра Панкрашова
Бесконечность возьму
За перекрёсток линий,
Подтяну к себе смело,
Умело...
Просится -
Приложу к переносице...
Звёзды застыли -
Удивлённо косятся.
Почему - не пойму...
Взгляну
На мир сквозь оправу тонкую,
Ребёнком
Себя почувствую,
Хрупкою...
И мир вокруг бесконечным сделался,
Бесконечно ярким, бесконечно смелым...
И ввысь -
Деревья и ветви - держись -
И сможешь,
Раскинув руки, восторженно
Взлететь! Осторожно!
Не урони оправу тонкую,
Звонкую, ломкую!
Береги!
От себя не беги!

14.06.08.