У меня состояние странное

Гапонов Денис
У меня состояние странное:
Наяву сплю, а ночью бессонница,
Да, по-моему заболеваю я,
Всё внутри как-то бьётся и носится,
Мне приходится то притормаживать,
То опять согревать и высиживать,
Потому что в тебе, к сожалению,
Не такая уж чёткая видимость.
Дар исканий и противоречия –
Это часто в тебе наблюдается,
И каким бы я ни был, тебе во мне
Всё равно что – нибудь не понравится.
Ты живёшь ежечасно в страданиях,
И тебе это так импонирует,
Что когда всё отлично и радостно,
Твой покой сам к раздору лавирует.
Но, возможно, мы вместе и справимся,
Приложить бы к желаньям старания,
Чтобы тяжко вздохнув о несбывшемся,
Не искать для себя оправдания.

11-12.03.2002г.