Хочешь

Фейзудин Нагиев
***
Любимая, я ради нашей любви
Исполню все желания твои!
Хочешь, радугой украшу тебе грудь?
Хочешь, я солнце достану как-нибудь?
Хочешь, из луны вычеканю кольцо
Иль горы превращу в злато, серебро?
Для тебя исполню, только прикажи.
Может, сердце для тебя вырву из груди?
Или звезды достану из небес,
Хоть невозможно их ни ловить, ни счесть?
У тебя одно прошу: слезою напои,
Чтобы с ума я сошел от любви…

27.03.1974. Одесса.